• La premiere photo n'est pas de bonne qualité...je suis désolé.

    Balade au Zoo

     

    Balade au Zoo

     

    Nom scientifique : Saïmiri sciureus
    Continent : amerique
    Classe : Mammifères
    Ordre : Primates
    Poids/taille : Mâle: 0,6-1,1 Kg
    Femelle: 0,5-0,7 Kg
    Duée de vie : 15 ans en captivité

     

    Répartition :Amérique centrale, de la Costa Rica à Panama, Nord et Centre de l'Amérique Australe, jusqu'à la Bolivie et le Brésil.

    Reproduction: Très saisonnière et synchronisée au sein du groupe. La femelle donne naissance à 1 petit par an. La gestation est de 152-168 jours.

    Alimentation : Omnivore, consomme une grande quantité d'insectes.

    Pin It

    3 commentaires
  • Toutes mes excuses, je n'ai pas eu le temps lors de ma balade de relever le nom des especes  d'animaux!

    Donc ce singe n'a plus d'espece!lol

    En tout cas je n'ai pas le nom...sorry

    Balade au Zoo

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Elle vit dans la région de l'Asie appelée Insulinde, qui comprend l'Indonésie et les Philippines.

    Taille mâle : 100 à 150 cm

    Poids mâle : 60 à 80 kg

    Hauteur : des pattes jusqu'à la tête 50 à 70 cm

    Taille femelle : un peu plus petite que le mâle

    Poids femelle : 28 à 40 kg

    Age où elle devient adulte : 2 ans 1/2

    Périodes d'accouplement : en toutes saisons

    Gestation : de 90 à 105 jours

    Portée : 2 à 3 petits par portée ayant entre 430 et 570 g

    Longévité : 12 ans en nature et jusqu'à 20 ans en captivité

     

    source ici 

     

      

    Ce regard est hypnotisant ! que du bonheur

     

    Pin It

    5 commentaires
  • Taille : 100 cm à 1,60 m et jusqu’à 1,90 m pour la sous-espèce africaine.


    Poids : 50 à 90 kg pour le mâle,de 30 à 60 kg pour la femelle

    Régime : Carnivore

    Durée de vie : 20 ans en captivité.

    Cri : il ronronne, rugit

    Le petit : bébé léopard

    Où habite t-il : vit actuellement en Asie et en Afrique

     

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Début de la balade au Zoo le ( Mercredi 27 Avril)

    Certaines photos sont loupés donc elles ne serons pas sur le blog.

    En effet certains animaux ce trouvant derriere des vitres (l'etat des vitres etait parfois pas top) et l'emplacment donné des reflet.bref en plus du fait que j'ai un appareil de M.... et que j'avais 4 enfants dans les jambes!voila mes excuses...lol

    Le CHAMEAU

    Taille : jusqu'à 225 centimètres.

    Poids : 450 à 900 kilogrammes.

    Régime : herbivore.

    Durée de vie : 25 ans.

    Cri : il blatère.

    La femelle : la chamelle.

    Le petit : le chamelon.

    Où habite t-il : dans les prairies d'Asie Centrale.

    Remarque : Il peut rester pendant 3 à 8 jours sans boire (comme le dromadaire). Son estomac peut contenir 240 litres ...mais il boit rarement plus de 50 litres à la fois.

    Leurs bosses sont leurs réserves de graisse : quand le chameau mange, les bosses sont droites ... mais quand il n'a pas mangé durant plusieurs jours ses bosses retombent.

    source:ici

     


    Pin It

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique